<回家的作文800字初中>
我放下沉重的书包,踏进宽敞明亮的家门。一股熟悉的气息扑面而来,瞬间将我包围。这是我温暖的港湾,我的家。 进入客厅,我听见爸爸的笑声从厨房传来。我急忙跑过去,看到妈妈正在做晚餐,桌子上摆满了丰盛的菜肴。爸爸看见我进来,立刻放下手头的事情,来到我身旁,问道:“学校里有什么新鲜事?”我喜欢和爸爸妈妈分享校园里的趣事,于是一边大声讲述,一边享受他们的关注和笑声。 晚饭过后,我坐在书桌前开始完成作业。家里的安静和舒适给了我充分的学习环境,我可以专心致志地思考问题、解决难题。我爱这个家,它让我忘却一切烦恼,只专注于自己的成长和进步。 每天晚上,我都会和爸爸妈妈一起看一会儿电视。我们喜欢欣赏各种不同类型的电视节目,一边看一边讨论。有时候,我们也会一起打打牌、解解谜题,增进家人之间的感情。 当天色渐暗,床上的灯光照亮着我的房间,我躺在柔软的床垫上,回想着一天的经历。回家的感觉真好,这是我最渴望的时刻,因为家是我心灵的港湾,给了我无限的力量和安慰。