一次母爱的奉献
那是一个寒冷的冬日早晨,天空下着鹅毛大雪。我匆匆赶往车站,心中充满了紧张和期待。因为我要去参加一次重要的考试。
就在这时,我突然发现我的手机不见了。我慌张地四处搜索,但手机就像消失在茫茫人海中一样。我焦急地想,如果没有手机,我将无法收到考试结果通知。
这时,一位陌生的中年妇女走了过来。她看到了我的焦急和失落,温柔地问我发生了什么事。
我悲愤地告诉她我的手机不见了,她轻轻地拍了拍我的肩膀,然后说:“别担心,我有一部备用手机,你可以用它来收取重要通知。”
她把手机递给我,我连忙向她表示感谢。她微笑着说:“没有关系,这只是一个小小的帮助,我只希望你能够顺利完成考试。”
在接下来的考试中,我发挥出了自己的最佳水平,最终获得了优异的成绩。
考试结束后,我迫不及待地想要还给那位陌生妇女她的手机。但当我回到车站时,却再也找不到她的身影。
我不禁感叹,这个世界上有这么多无私奉献的人,他们用自己的行动和爱心为他人留下了深深的感动。
虽然我再也没有见到那位陌生妇女,但我始终铭记着她的善良和帮助。我也决定将这份感动传递下去,用我的行动去关心和帮助那些需要帮助的人。
这次考试中的意外遇见,不但留下了我深深的感动,也让我明白了母爱的伟大和奉献。母亲对我们的爱从不计较付出的多少,她们默默地为我们付出,只希望我们能够幸福快乐。